VW заинтересовался Huawei

Volkswagen ведёт переговоры с компанией Huawei о покупке его подразделения, отвечающего за разработку систем автономного вождения за «миллиарды евро». Руководство немецкого концерна уже несколько месяцев ведёт переговоры об этой сделке.

И вот что примечательно, генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс заявлял в прошлую среду, что все автомобили смогут ездить автономно в течение следующих 25 лет, и компания стремится к обретению новых партнёров, чтобы стать более самодостаточной в области программного обеспечения.

Это не первый случай, когда СМИ сообщают о возможном партнерстве Volkswagen и Huawei в области автономного вождения. Ещё в конце октября прошлого года китайское технологическое СМИ 36kr со ссылкой на источники внутри компаний, сообщило, что Huawei планирует создать совместное предприятие с Volkswagen для разработки перспективной технологии автономного вождения.

Со своей стороны Volkswagen может стать поставщиком некоторых необходимых компонентов, в то время, как на Huawei в рамках СП легла бы задача по предоставлению технологий и интеллектуальной собственности немцам.

Как уверяют западные источники, идея с СП не заброшена, и даже более того, скоро может состояться его официальное открытие. При этом Huawei предоставит несколько высокопоставленных технических специалистов для совместного предприятия. Су Цзин, бывший руководитель направления беспилотных автомобилей и глава отдела интеллектуальных продуктов, тоже присоединится к команде. Впрочем, в самом Huawei эту информацию опровергли, назвав её не соответствующей действительности.

Читайте также:  Электрический DS 9 получил новую версию

Напомним, ранее Huawei вышел на автомобильный рынок с новым брендом Aito. Первой моделью стал последовательно-гибридный кроссовер М5. Формально это глубоко модернизированный внедорожник Seres SF5, в разработке которого Huawei как раз и принимал некоторое участие. Судя по всему, в компании решили не заморачиваться и взять за основу существующую конструкцию, разработав для неё оригинальный дизайн и собственную электронную начинку. Правда, модели всё равно напоминают друг друга, пусть и отдалённо. Интересно, что особенно гордятся китайцы двухслойными звуконепроницаемыми стёклами, которые обеспечивают «тишину, как в библиотеке».