«Скучный и посредственный» Nissan: комментарий экс-главы компании

В ходе интервью Гон вновь рассказал о своем видении причины своего ареста и увольнения с поста главы Nissan и Renault в 2018 году. По его словам, топ-менеджерам Nissan не понравилась его идея налаживания более тесных отношений в рамках альянса, так как они желали большей автономии. При помощи японских чиновников они сфальсифицировали против него дело о махинациях с финансами, уверен Гон.

«К сожалению, после 19 лет работы Nissan вернулся к тому, что было в 1999 году: тогда он был скучной и посредственной компанией, которая изо всех сил старалась найти свое место в автомобильной промышленности», – сказал Гон. Экс-глава же пытался создать систему, в которой Nissan был бы частью чего-то совершенно нового и инновационного.

Японские власти и некоторые руководители считали, что при более тесных связях внутри альянса пропадет баланс, и Renault начнет доминировать. Французское правительство действительно предпринимало шаги, чтобы Renault получил больший вес в союзе, добавил Гон.

Читайте также:  Обновленная Alpine A110 замечена на тестах

Кроме этого, Гон вспомнил обстоятельства своего побега из Японии в Ливан в конце 2019 года. Он объяснил, что настолько отчаялся наблюдать за судьями и прокурорами, что решился сбежать из страны. При этом в Японии остался бывший член совета директоров Nissan Грег Келли, который все еще находится под судом по обвинению в помощи Гону в сокрытии реального размера доходов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *