Руководствоо GM считает, что их электрическому пикапу Chevrolet Silverado просто не будет равных

Пикапы в Северной Америке это самые популярные автомобили на протяжении многих десятилетий. Выход электрического Ford F150 Lightning поставил GM и RAM в очень неудобное положение. На данный момент GM только готовится к презентации своего электропикапа Chevrolet Silverado EV, которая пройдет 5 января на выставке потребительской электроники (Consumer Electronics Show, CES). Новинку представит глава GM Мэри Барра. У RAM всё еще сложнее. Все бренды, которые входят в Stellantis, заявили о оланах по электрификации, однако от RAM пока не слышно никако конкретики об электрификации их «траков».

Ford недавно прекратил прием заказов на свой F150 Lightning, остановившись на отметке в 200 000. Причем «голубой овал» имеет явную фору т.к. новинка начнет серийно производиться уже весной 2022 года. Цены будут варьироваться от 40 до 90 тысяч долларов. Ford рассчитывает, что примерно 80% предзаказов превратятся в реальные продажи. Однако, в нынешней ситуации да изготовление даже этого количества пикапов может уйти пара лет. Дефицит чипо пока никуда не делся.

Читайте также:  «Утопленники» с высоты птичьего полёта

Электропикап от Chevrolet будет построен на платформе Ultium, на которой базируется и GMC Hummer EV. Полноуправляемое шасси, запас хода до 640 км и 24-дюймовые колёса, а также панорамная крыша и еще множество интересных опций — всё это ждёт Silverado EV, чьё производство может начаться в 2023 году. Не смотря на то, что Silverado EV еще даже не представлен оффициально, Мэри Барра, генеральный директор GM, считает, что ему просто не будет равных. Также Барра выразила уверенность в том, что General Motors является лидером в области электромобилей и технологий автономного вождения.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *