Приготовление мяса в вакууме

Если раньше вы не слышали про приготовление су-вид, то сегодня эта техника известна каждому. С одной стороны она может показаться сложной, но все же повара используют ее в ресторанном приготовлении блюд. Даже начинающий кулинар может выполнить настоящий шедевр, если поймет принцип выполнения.

Особенности техники су-вид

Этот метод появился в 1974 году и пришел к нам из Франции. Авторами его были известные мастера шеф-повара, один из которых еще был биохимиком. Приготовление мяса в вакуумном пакете осуществляется при низкой температуре, не превышающей 60 градусов, но при этом она должна быть постоянной. В вакууме отсутствует воздух, соответственно тепло будет распространяться внутри равномерно, а само приготовление зависит от того, насколько толстый кусок. На пробу можно заказать мясо Су-Вид в любом из понравившихся маринадов или с добавлением приправ.

Благодаря технология приготовления су-вид:

Приготовление мяса в вакууме

  • продукты сохраняют свои соки и не пересушиваются;
  • приготовление осуществляется равномерно, мясо хорошо прожаренное;
  • овощи сохраняют свою форму и не разваливаются как во время варки;
  • продукт всегда будет свежим. Если вы не хотите сейчас готовить, можно убрать в морозилку, после чего достать, разморозить и начинать приготовление.

Как готовят су-вид

Су-вид продукты профессионалы готовят с помощью специальных устройств или, например в мультиварке или индукционной плите. Важным моментом является контроль постоянной температуры. Если верить специалистам, то можно готовить даже с помощью кастрюли с водой и термометра. Не нужно постоянно контролировать процесс, так как с помощью этого метода продукты невозможно испортить. Этот метод кардинально отличается от варки и у них нет ничего общего. Так можно готовить стейки.
В отличие от варки температура воды ниже, а мясо не входит в контакт с водой. Физические и химические процессы отличаются, поэтому су-вид можно сравнить больше с запеканием, однако процесс более деликатный.

Читайте также:  Минцифры пообещало покрытие всех международных автодорог интернетом до конца 2022 года

Приготовление мяса

Если вы хотите приготовить куриную грудку, то ее необходимо натереть специями и запечатать в вакуум, после чего поместить в кастрюлю с водой. Температура должна быть не более 60 градусов, а время варки 1-2 часа. Грудка будет иметь приятный аромат, станет мягкой и хорошо пропитается специями.
Свиной карбонад готовится подобным образом, только температура воды должна быть немного меньше до 55, а время приготовления не превышать 90 минут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *