Новый Mercedes-AMG SL вернулся «злым» и «голодным»

Фотошпионы неоднократно ловили родстер SL на тестах: так мы узнали, что жесткий складной верх вновь уступит место матерчатому (впервые за 20 лет!), а в линейке появится подзаряжаемый гибрид. Теперь же, наконец, состоялась официальная премьера.

Модель переехала на свежую архитектуру, разработанную в тесном сотрудничестве со специалистами AMG. Благодаря широкому применению композитного алюминия, новая «тележка» получилась легче (масса составляет всего 270 кг) и на 18% жестче прежней. А еще конструкторам удалось снизить центр тяжести. В общем, с точки зрения управляемости свежеиспеченный SL (напомним, аббревиатура расшифровывается как Super Leicht – «супер легкий») должен оказаться еще точнее и «вкуснее» предшественника.

Кстати, мягкая крыша – история не только про эстетику и ностальгию. Матерчатый верх на 27 кг легче жесткого и занимает заметно меньше места в багажнике. Электропривод работает на скоростях до 60 км/ч. Кроме того, новый SL оснащен полноуправляемым шасси, системой активного подавления кренов AMG Active Ride Control и адаптивной подвеской с россыпью ездовых режимов. За доплату предлагают карбон-керамические тормоза.

Новая платформа повлекла за собой пересмотр пропорций и подарила родстеру на редкость свежий экстерьер. Впрочем, он выдержан в стилистике последних машин из Аффальтербаха с их трапециевидной решеткой Panamericana и зауженной светотехникой. Размер легкосплавных колесных дисков достигает 21 дюйма. Коэффициент аэродинамического сопротивления Cx равен 0,31. А еще SL впервые может похвастаться активной аэродинамикой: подвижными передним сплиттером и задним антикрылом, а также закрывающимися «шторками» решетки.

На старте продаж Mercedes-AMG SL будет предлагаться с четырехлитровой «турбовосьмеркой» двух уровней форсировки: 476 и 585 л.с. (крутящий момент 700 и 800 Нм). Обе модификации впервые комплектуются полноприводной трансмиссией. А за переключение передач отвечает AMG Speedshift MCT 9G – хитрый автомат с набором мокрых фрикционов вместо гидротрансформатора. Все это позволяет старшему SL 63 4Matic+ набирать 100 км/ч за 3,6 секунды и достигает 315 км/ч. Показатели младшего SL 55 4Matic+ лишь немногим скромнее: 3,9 секунды и 295 км/ч соответственно.

Читайте также:  У Toyota Corolla появилась версия для Нюрбургринга

Позже Mercedes-AMG SL предложат и в амплуа подключаемого гибрида. Модификация разрабатывается в сотрудничестве с подразделением E Performance. И хотя официальных данных пока нет, можно предположить: силовую установку позаимствуют у AMG GT 63 S E Performance без каких-либо изменений. Ее совокупная отдача составляет 843 л.с. и 1470 Нм.

Интерьер нового SL достаточно необычен. Вместо ставшего привычным кластера мониторов, спрятанных под единым стеклом, здесь отдельные экраны. Причем дисплей информационно-развлекательного комплекса ориентирован вертикально. Тут и ПО последнего поколения MBUX, и голосовой помощник, и меняющийся угол наклона, позволяющий победить блики солнечных лучей.

К слову, это не последняя заметка про новый Mercedes-AMG SL. Поскольку производитель пока не раскрыл ни цен, ни сроков начала поставок, мы обязательно вернемся к вам с этой информацией. Как только, так сразу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *