Дизайнер оригинального Lamborghini Countach «не одобрил» возрожденную модель

Марчелло Гандини, автор облика Lamborghini Countach 1971 года, впервые прокомментировал возрожденную модель. Высказывание дизайнера о «так называемом новом Countach», как выразился сам Гандини, приводит Autoweek: он заявил, что не участвовал в проекте и не одобрял его. По словам создателя оригинала, возрожденный суперкар не отражает его видение Countach и не соответствует духу модели.

Lamborghini Countach LPI 800-4 дебютировал летом этого года. Модель позиционируют как реинкарнацию легендарного купе, но на современной платформе от Sian и с гибридной установкой на базе атмосферного V12 6.5. Особенно подчеркивалось, что стилисты марки попытались придать карбоновому кузову гиперкара сходство с исходным прототипом LP 400 S, и с серийными двухдверками LP 500. По мнению Гандини, дизайнера оригинального Countach, дух классической модели им передать не удалось.

Дизайнер оригинала дистанцировался от проекта возрожденного Countach. Он опубликовал официальное заявление, в котором рассказал, что весной прошлого года у него состоялся разговор с главой дизайнерского отдела Lamborghini Митей Боркертом, в котором шла речь о гипотетической модели, описанной как «дань уважения маэстро Гандини». При этом песпективы серийного производства такого автомобиля с Гандини не обсуждались, так что он не считает, что принимал участие в возрождении Countach.

Читайте также:  Уникальный 17-летний Ford с минимальным пробегом ушел с молотка за $2,64 млн

«В дизайне так называемого возрожденного Countach полностью отсутствует дух новаторства, — говорится в заявлении Гандини. — Разумеется, автомобильный рынок сильно изменился с тех пор, но, на мой взгляд, возрождение модели прошлого отрицает основополагающие принципы, заложенные мной в ДНК Lamborghini».

Впрочем, поклонники марки не разделили скепсис Гандини относительно выпуска Lamborghini Countach LPI 800-4. Подтверждением этому служит тот факт, что весь тираж модели, который составит 112 экземпляров, раскупили за трое суток. Новинка в шесть раз дороже Aventador S и стоит два миллиона евро без учета налогов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *