Андрей Данилко купил Rolls-Royce Фредди Меркьюри и не может ввезти его в Украину

Актер и певец Андрей Данилко рассказал, что еще в 2013 году купил на аукционе Rolls-Royce Фредди Меркьюри. Однако привезти машину в Украину пока так и не удалось.

«Он стоит на парковке в Лондоне, уже 10-й год пошел. И меня каждый год зло берет, потому что я плачу за стоянку. Там какая-то проблема с тем, чтобы привезти его сюда. Но есть надежда, что мы все-таки это сделаем», — рассказал Андрей Данилко в эфире канала «Украина».

Артист надеется, что автомобиль Фредди Меркьюри все же удастся привезти и показать всем желающим.

«Мы хотим выставить Rolls-Royce Фредди Меркьюри как первый экспонат в зале «Украина», с которого начнется большая звездная экспозиция украинской эстрады. Я все-таки надеюсь, что нам это удастся и все на него посмотрят. Там в бардачке лежат его салфетки и парфюм, который я заберу себе», — добавил Данилко.

Читайте также:  Электрический GV70 пропишется в Алабаме (США)

Rolls-Royce Silver Shadow 1974 года выпуска был продан с аукциона выставки Autosport International Show в Бирмингеме в январе 2013 года за 74 600 фунтов стерлингов — в шесть раз дороже оригинальной стоимости. Пробег автомобиля по одометру на тот момент составлял 62 000 миль (около 100 тыс. км).

Сам Фредди Меркьюри за руль автомобиля никогда не садился, поскольку не имел водительского удостоверения. На «Роллс-Ройсе» вокалист группы Qeen ездил с водителем в период с 1979 по 1991 год.

Учитывая год производства и то, что автомобиль праворульный, можно предположить, что Данилко не удается привезти Rolls-Royce Silver Shadow из-за проблем с сертификацией. Включая несоответствие современным экологическим стандартам.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *