$550 за «современную гильотину» от Mercedes

Американец подал в суд на Mercedes-Benz из-за двери, отрубившей палец. Ричард Дж.Кастигар-младший из Аризоны утверждает, что автоматические доводчики дверей на кроссовере Mercedes-Benz GLE 450 стали причиной тяжёлого увечья — мужчина оставил правую руку на центральной стойке в момент закрывания двери, и створка оторвала верхнюю половину большого пальца. В иске опцию Mercedes-Benz называют не чем иным, как «современной гильотиной».

Автодоводчики дверей — опция для американских Mercedes-Benz GLE, которая стоит 550 долларов. Истца возмущает, что автопроизводитель не озаботился о защитных системах — у кроссовера нет датчиков, которые не позволят двери раздавить палец или прищемить руку.

Мистер Кастигар-младший требует, чтобы «Mercedes-Benz прекратил рекламировать и продавать автомобили с автодоводчиками», пока система не будет дополнена такими датчиками. Травматическая ампутация части фаланги большого пальца не только стала стрессом для мужчины, но и лишила его дохода — по оценкам Кастигара-младшего, потери в заработной плате составят по меньшей мере 500 тысяч долларов.

Читайте также:  Ioniq 5 превратили в очиститель воздуха (видео)

Есть и иные трудности — «некогда гордый и независимый мужчина теперь вынужден полагаться на свою жену, которая помогает сходить в туалет, принять душ, почистить зубы, одеться и застегнуть рубашку. Потерпевшему трудно держать ручку, принимать пищу, завязывать шнурки, пользоваться инструментами и помогать с домашними делами», — говорится в иске к Mercedes-Benz.

Журналисты Carbuzz вспомнили, что аналогичный иск уже инициировали в отношении BMW, но в 2017 году судья даже не стал рассматривать дело, заявив, что такого рода травмы присущи автолюбителям с самого начала автомобильной эры, и винить в этом производителя абсурдно.

Оставить комментарий